#
建议提案办理结果
首页 建议提案办理结果
索引号: 14252399/2019-00023 信息分类: 商贸、海关、旅游/其他 / 通知
发布机构: 市信息中心 发文日期: 2019-06-18
文号: 连商发〔2019〕125号 主题词:
信息名称: 关于市十四届人大三次会议第3010号建议的答复
内容概览: 灌云县:燕素琴等人大代表提出的《关于依托花果山机场发展空港经济的议案》收悉,其中“1、依托花果山机场加快打造“江苏灌云空港产业园”与我局相关。经研究,现将我局的办理意见答复如下,供你单位在办理过程中参考:建设区域性国际空港、发展空港经济是实施国家“一带一路”和《江苏沿海地区发展规划》的具体举措,也关系到连云港未来的发展。
时效:

关于市十四届人大三次会议第3010号建议的答复

点击数: 更新时间:2019-06-18

关于市十四届人大三次会议第3010号建议的答复

灌云县:

   燕素琴等人大代表提出的《关于依托花果山机场发展空港经济的议案》收悉,其中“1、依托花果山机场加快打造“江苏灌云空港产业园”与我局相关。经研究,现将我局的办理意见答复如下,供你单位在办理过程中参考:

建设区域性国际空港、发展空港经济是实施国家“一带一路”和《江苏沿海地区发展规划》的具体举措,也关系到连云港未来的发展。作为推动连云港经济发展的重要引擎,空港经济将成为重要发展极点,带动连云港经济结构提档升级。我省目前已有和正在建设的空港产业园有:无锡空港产业园(原无锡硕放工业园区)、南京空港枢纽经济区(原南京江宁开发区空港工业园)、淮安 (涟水)空港产业园(淮安经济开发区五大园区平台之一)、常州新北区空港产业园(罗溪镇)、南通空港产业园、镇江新区航空航天产业园等。建议灌云县加大对空港产业园支持力度,快速推进空港产业园建设,将土地指标、建设资金等要素向空港产业园倾斜,统筹规划、开发、建设管理、招商引资、入园企业管理服务、行业管理等各项工作。

按照《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发[2017]7号)和《江苏省开发区条例》(2018版)和将要出台的《江苏省开发区总体发展规划》等文件精神要求,开发区的设立,应当遵循合理布局、总量控制的原则,并且符合国家和省规定的条件。原则上每个县(市、区)的开发区不超过1家。灌云县目前已有1个省级开发区(灌云经济开发区)。国家鼓励整合区位相邻、相近的开发区,对小而散的各类开发区进行清理、整合、撤销,建立统一的管理机构、实行统一管理。国家和省市鼓励开发区构建一区多园模式。因此建议将 “江苏灌云空港产业园”作为灌云经济开发区的一区多园部分,共享区位优势、资源优势、基础优势、政策优势和服务优势,实现错位发展、优势互补、合力发展,使空港产业园成为推动连云港经济发展的重要引擎和重要发展极点。

                   连云港市商务局

                                                                                  2019年515