#
本单位各类文件
首页 本单位各类文件
索引号: 14252399/2019-00035 信息分类: 商贸、海关、旅游 /
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019-08-06
文号: 连商发〔2019〕220号 主题词:
信息名称: 关于评选特色小吃和小吃名店的通知
内容概览: 为提升港城大众餐饮发展水平,挖掘、创新和推广我市大众饮食文化精粹,加快我市特色小吃餐饮业的发展,活跃市场,丰富餐饮业态品类,宣传展示港城饮食文化的特有魅力,促进我市餐饮和旅游业持续健康发展,吸引外地游客品尝本地特色名优小吃,提高居民生活质量,经研究决定,在全市开展评选特色小吃和小吃名店活动。
时效:

关于评选特色小吃和小吃名店的通知

点击数: 更新时间:2019-08-06

 

各县区商务局、开发区、徐圩新区经发局、高新区经安局、云台山景区科经局:

为提升港城大众餐饮发展水平,挖掘、创新和推广我市大众饮食文化精粹,加快我市特色小吃餐饮业的发展,活跃市场,丰富餐饮业态品类,宣传展示港城饮食文化的特有魅力, 促进我市餐饮和旅游业持续健康发展,吸引外地游客品尝本地特色名优小吃,提高居民生活质量,经研究决定,在全市开展评选特色小吃和小吃名店活动。现通知如下:

一、组织机构

主办单位:连云港市商务局

承办单位:连云港市烹饪餐饮行业协会

为保证评选活动顺利进行,加强对活动的组织协调,主办单位成立连云港市评选特色小吃和小吃名店活动领导小组。

  长:商振江  市商务局党委书记、局长

副组长:赵    市商务局党委委员、副局长

邢建军  市商务局党委委员、副调研员

  员:李海鸿  市商务局流通业发展处处长

穆东成  市商务局服务贸易处处长

马志钢  市商务局流通业发展处主任科员

刘维海  市商务局服务贸易和商贸服务处主任科员

    市商务局流通业发展处办事员

    市烹饪餐饮行业协会会长

高文清  市烹饪餐饮行业协会秘书长

领导小组下设活动办公室,马志钢同志任主任,办公室设在市商务局418室。

二、评选范围

1.本次活动以自愿参加为原则,全市范围内面向市场经营、有固定经营场所的特色小吃店;

2.餐饮经营场所以连云港市地方或民间传统技法制成。评比海鲜面条(面须)、凉粉、面点(水饺、包子、馄饨)三类。

三、参评条件

1. 选用本地食材,民间传承广,具有浓郁地方特色和相当知名度,市场占有率高,受到消费者广泛欢迎的小吃品种,能体现我市特有的餐饮文化和地域特征;

2.营业面积20平方米以上,相关证照齐全;

3.主要原料为本地生产,突出我市传统技法;

4.制作工艺精道,质量优良,营养结构合理,价格适中;

5.遵纪守法,诚信经营,信用记录良好,近3年未发生违法违规违纪行为。

6.注重品牌建设,具有较高知名度和影响力,具有良好的口碑,顾客满意度高。

四、评选方式

严格评选标准,按照自愿、公开、公平、公正的原则,采取企业申报、县区初审、集中评审、专家评审的方法进行。活动领导小组办公室按照特色小吃、特色小吃店的不同评选要求,由相关专家学者组成评审小组,采取实地考察考评与集中评审相结合的方式评选。

五、评选程序及时间节点

由制作人(单位或个人)申报,各县区、功能板块商务部门推荐,评选活动办公室初审。组委会按照评选要求,成立由专业人士组成的评审小组。

1.推荐上报。815日前,各县区、功能板块商务部门牵头做好组织发动工作,广泛宣传,会同当地餐饮行业协会动员餐饮企业和个人报名参评。各县、区商务主管部门须报评1个以上小吃类和小吃特色店至市商务局。

2.专家评审。820-25日,市商务局组织专家按照评选标准对入围小吃、店进行现场考察考评打分,专家评审打分前10名为拟获奖名单。

3.公示:826-30日,将拟获奖名单在市商务局网站进行公示(公示期5)

4.研究决定。95日前,通过公示的名单经活动领导小组审定后,向社会公布并由主办单位在第四届连云港餐饮博览会上表彰授牌。

六、报名方式和申报材料

申报材料包括申请表、店容照片、小吃照片,以电子档形式报送所在县、区、各功能板块商务主管部门,各商务主管部门汇总后报送市商务局。

七、报送时间

2019815日前。

联系人:市商务局流通业发展处 高华  电话:85825836

  箱:896756678@qq.com

 

附件:连云港市特色小吃店、特色小吃报名表

 

连云港市商务局

201986

 

附件:

连云港市特色小吃店特色小吃报名表